Кратко о проекте

«Энергоуслуга» — удобный и эффективный инструмент для борьбы за соблюдением Ваших прав. Мы делаем доступной для каждого технологическое присоединение и электроснабжение во всем Северо-Западе России. Остальные обещают — мы исполняем.

Подробнее

Успешных судебных процессов

Наша практика (дело А56-59470/2014).
Февраль 23, 2015 | 0

На вопросы отвечает
Ведущий специалист Энергетической службы
Северо–Запада
Марков Игорь Сергеевич

Юридические вопросы

Задать вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что предпринять в сложившейся ситуации. Я купила помещение в доме 1953 года, перевела его в нежилой фонд поскольку собираюсь сделать там магазин. Насколько я знаю, в данном помещении есть 3 кВт. Но данной мощности не достаточно, я обратилась в Ленэнерго для увеличения мощности. Там, мне сообщили, что я обязательно сначала должна получить согласие от местной жилищной конторы. Как оказалось, это не так уж просто. Главный инженер говорит, что дом очень старый и мощности нет. Могу ли я подключить дополнительную мощность не получая разрешений от ЖКС? Спасибо за ответ.

Май 28, 2014 | Юридические вопросы | Кристина | 489 просмотров

Здравствуйте! В данном случае позиция ОАО «Ленэнерго» правомерна. Действительно, в связи с изменениями в Правила технологического присоединения к электрическим принятым в 2014 г., при тех. присоединении встроенных помещений требуется соглашения от лица собственников многоквартирного жилого дома. Вы должны обратиться в ТСЖ (ЖСК) или, при непосредственном управлении, провести собрание собственников жил. помещений для получения разрешения

15:12, Май 28, 2014 | admin

Я понимаю, что позиция Ленэнерго правомерна. Меня интересует конечный результат — увеличенная мощность. Я столкнулась с таким препятствием, что либо мне нужно искать альтернативу, либо продавать купленное недавно помещение. Уверена, жилищники не дадут подключиться. Мой главный вопрос в том, могу ли я подключиться как-то в обход общедомовых сетей? Как мне подавать заявку для этого?

15:29, Май 28, 2014 | Кристина

Доброго времени суток,

Введите символы с картинки (Обновить) *

Другие вопросы по данной теме

Задать вопрос юристу