Кратко о проекте

«Энергоуслуга» — удобный и эффективный инструмент для борьбы за соблюдением Ваших прав. Мы делаем доступной для каждого технологическое присоединение и электроснабжение во всем Северо-Западе России. Остальные обещают — мы исполняем.

Подробнее

Успешных судебных процессов

Наша практика (дело А56-59470/2014).
Февраль 23, 2015 | 0

На вопросы отвечает
Ведущий специалист Энергетической службы
Северо–Запада
Марков Игорь Сергеевич

Юридические вопросы

Задать вопрос

Добрый день! Наша компания собственник трансформаторной подстанции . В сентябре этого года мы произвели замену ТП на новую и понесяли немалые затраты. От нашей ТП получают электроэнергию другие организации. Как правильно оформить возмещение наших данными юр. лицами части затрат на замену ТП? Что необходимо прописать в договоре (соглашении)?

Март 25, 2015 | Юридические вопросы | Мария Лонкина | 504 просмотров

Здравствуйте! Согласно п. 6 Правил недискриминационного доступа… утв. Постановление Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г. «Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату». В тоже время допускается компенсации ваших потерь, по соглашению сторон. Это касательно вашего дальнейшего сосуществования. Что касается имевших ранее место быть затрат на реконструкцию ТП: вы собственник и вы используете ее для себя,ремонт был нужен вам, в первую очередь. И на основании общих норм ГК РФ, вы как собственник имущества сами несете бремя на его содержание.

12:56, Март 25, 2015 | admin

Доброго времени суток,

Введите символы с картинки (Обновить) *

Другие вопросы по данной теме

Задать вопрос юристу